bb视讯_bb视讯快速厅-官方直营网

bb视讯
党建思政

工会活动

当前位置: 首页  党建思政  工会活动
全民防火,举行消防知识讲座
发布人:系统管理员  发布时间:2013-06-21   浏览次数:25

    

  新闻网讯(通讯员  邹雅)为进一步提高教职工消防意识,19日下午2点半,bb视讯特邀消协全民防火中心徐德俊教官为我院教职工开展消防知识专题讲座。

  为加强教职工对消防的认识,做到消防知识普及化,讲座伊始,徐德俊列举了上海静安区教师住宅楼起火等实例,希望大家能清楚地认识到消防宗旨是“防消结合”,在生活中大家要关注消防、了解消防。徐德俊指出,现在中国98%的火灾属于居民火灾,为了避免一系列血泪事故,大家应该掌握如何预防火灾事故的发生,火灾发生后应如何逃生,争取做到将火灾消灭在萌芽状态。其后,徐德俊结合教职工身边的天然气泄漏事故,作出“人走气要断”、安装“燃气泄漏报警器”等建议,发生消防事故要有正确的反应——关闭燃气总开关、开窗通风、迅速撤出,切莫使用电器等。通过与现场教职工互动,徐德俊教官拿出“防毒面具”等道具并对其使用方法给予专业指导,使广大教职工逃生有法。

讲座中,徐德俊指出消防不是一个人的责任,希望广大教职工能够向周围的学生、亲友做好消防宣传工作,在生活区周围配备好消防工具,真正做到“全民消防”,使大家都能理解“防患于明火、防范胜于救灾、责任重于泰山”的道理。最后,徐德俊希望大家能居安思危,在生活中有较强的消防意识,时刻谨记温家宝所说“创业十年功,火灾一日穷”。

 

 讲座结束后不少教职工感叹受益匪浅,消防工作人人有责,自救大于等待救援,要在生活中更加关注消防,配备消防工具,做好防范工作。不少老师表示要与周围人一起学习消防知识,还有教职工称下次送礼给亲友就送消防工具啦!