bb视讯_bb视讯快速厅-官方直营网

bb视讯
党建思政

工会活动

当前位置: 首页  党建思政  工会活动
bb视讯隆重召开第四届教职工代表大会第三次会议
发布人:系统管理员  发布时间:2018-03-23   浏览次数:40

2018322日,关于第四届教职工代表大会第三次会议在教二楼五楼学术报告厅隆重召开。出席此次会议的教代会正式代表共39人。会议听取、审议并通过了院长工作报告、《bb视讯本科教学工作审核式评估工作方案》、《学院年度分配实施办法(修改稿)》及《系统科学博士点建设的思考》。

上午八点半点,会议准时开始。首先李德宜院长做了题为“博士点建设与审核式评估引领下的学院发展”的院长工作报告。院长报告大致分为两个部分,第一部分是2017工作的盘点。李院长从科研与教研、学生培养、学术交流、党建与师资以及学团工作几个分块,简明扼要的总结了上一年的工作。第二部分是2018年的工作计划与展望。经过了数年的努力,bb视讯终于在去年获批系统科学一级博士点。成功获批的喜悦之情还未平复,建设工作的顺利开展就成为了亟待思考的问题,这项工作势必成为学院2018年乃至未来若干年的中心工作、核心工作。本科教学审核式评估是今年的第二个工作重心。李院长说道,经历过2008年教学评估的老师们都还记得当时的艰辛,所以从现在起,我们就要按照规范进行教学的每一个环节。另外两项工作,120周年校庆与二级管理的完善也都是这一年度的工作重点。

接着是教学副院长李云宝教授关于“bb视讯本科教学工作审核式评估工作方案”及关于“二级管bb视讯年度分配办法修改稿”的报告,李云宝院长的报告详细的解读了对此次评估工作的安排,从报告中可以看到,为了做好此次的评估工作,学院已经做好的充分的准备,并提出合理有效的工作安排与人员分配。

最后科研副院长冯育强教授的关于系统科学博士点建设提出了几点思考”。冯院长从研究方向,培养方案,导师队伍,到学术团队等的各个方面对系统科学博士点的建设展开分析。并希望全体老师们集思广益,大家一起想办法建设好这个博士点。

会后,各代表团成员认真研究了院领导所作的报告,并结合各系的发展,进行了热烈的讨论,每个成员都以学院的发展、各系、各专业的发展为己任,畅所欲言,献计献策。

下午进行了教代会闭幕式。各代表团团长对上午的分组讨论情况进行汇报,大家结合三个院长所做的四个报告,针对各个系的发展、博士点建设工作、评估工作以及年终分配问题,提出了十分中肯的意见与建议。最后参会的全体代表一致通过了本次大会的各项报告。最后院党委书记刘泽喜致闭幕词,对代表们的积极参与表示感谢,刘书记评价各负责人的发言充分发挥民主,集思广益,丰富了报告的内容,发挥了其内涵!

2018年的3月,全国两会刚刚闭幕,bb视讯便召开了这次教代会,“要幸福就要奋斗”,“路再长,走下去,定能到达”,“新时代属于每一个人”,习近平主席的这些话还在耳边回响。bb视讯的发展也是每一位教师的责任,相信在院领导的带领下和全体教职工的共同努力下,bb视讯一定能凝聚全院职工的活力,将bb视讯办出水平、办出特色!用李德宜院长的话来表达:“bb视讯的明天,靠我、靠你、靠大家!”