bb视讯_bb视讯快速厅-官方直营网

bb视讯
学团工作

学团工作

当前位置: 首页  学团工作
志愿者齐心拍摄红色微电影向革命先烈致敬
发布人:bb视讯  发布时间:2018-07-13   浏览次数:17


武科大网讯(通讯员阳子月)7月13日,bb视讯赴黄冈红安暑期社会实践团队成员开始拍摄由实践团队成员自编自导的红色微电影。13日之前,该团队已完成红安革命景点的走访采点工作,剧本定稿也于13日制作修改完成。


“这个剧本制作是在我们的预计计划之内,从来到红安的第一天起,我们就在筹划剧本的思路,该如何有新意并且切合大学生实际的来表达革命精神的传承这个主题呢?”bb视讯团委书记覃宇说道。在覃宇的指导下,团队成员通过多次讨论,最终确定了剧本的思路。该剧本以三位热爱数学的大学生为主角,以数学建模解决问题为主线,以革命精神的启发为转折高潮,最后以三位同学对革命精神的体悟加深以及同学感情更加融洽为结局。


令人耳目一新的是,这三位同学的性格特点分别映射红安当地三位革命先烈,即董必武、韩先楚和李先念,微电影中明线暗线相互交融,力争展现出当代大学生对革命精神得理解与传承这一主题。


尽管没有足够的设备和优秀的演技,实践团成员也并没有放弃,没有专业摄影相机,他们就使用团队中像素较高的手机,没有支架,他们就使用自拍杆,演技不够,一个镜头就多拍几次。“演的不好,就多试几次,总能抓到精髓的嘛。”材料物理1701班的赵新祯说道。


目前团队实践也接近尾声,因此拍摄任务仍然十分紧急,团队成员仍在努力揣摩表演技巧中。“初稿是我们和覃老师一起完成的,那两天基本上都在熬夜,”工程力学1602班的何良泽说道。“我们希望能以创新的方式展示革命精神,让大家更加容易、更加深入的了解革命精神。”覃宇说道。