bb视讯_bb视讯快速厅-官方直营网

bb视讯
学团工作

学团工作

当前位置: 首页  学团工作
我院知识储备大比拼 博学杯初赛落下帷幕
发布人:bb视讯  发布时间:2019-10-17   浏览次数:10

我院知识储备大比拼  博学杯初赛落下帷幕


    1016日晚,我院博学杯知识问答大赛于21101教室举行。此次比赛为答卷形式,题目内容囊括生活常识,历史事件,电影,体育,游戏等方面的知识,旨在选拔一批知识面较宽,知识储备量大的同学代表学院参加校级比赛。

考卷分发完毕后,同学们纷纷开始头脑风暴,搜寻着脑海中储备的知识。有的同学抱着重在参与的心态,早早交了试卷,而有的同学眉头紧锁,奋笔疾书。二十分钟后,这场知识储备大比拼才结束。不少参赛者表示,对于此次比赛准备充分,信心十足。

本次“博学杯”以放松身心、愉悦生活为主旨,用竞赛的形式来调动同学们的热情,将学生从忙碌的学习生活中解放出来,走到趣味知识中。不仅在轻松愉悦又不乏激烈刺激的氛围中缓解身心,又加强了学习的概念,科普了一定的科学知识,提升了个人能力的同时,也增强了个人的成就感。

比赛主办方科技部部长黄秋月表示:“博学杯围绕着提高大学生综合素质,培养敏捷大学生的思辨能力展开,不仅能够丰富了我们的课余生活,也能够拓展我们的视野。”

参赛者郑婧表示:“我们不仅要学习课本上的内容,也要关心新闻时事,全面发展。做一个真正博学的人。”此次博学杯充分调动了学生的积极性,取得了良好的效果。