bb视讯_bb视讯快速厅-官方直营网

bb视讯
学团工作

学团工作

当前位置: 首页  学团工作
我院第十一届“博学杯”百科知识竞赛决赛顺利举办
发布人:bb视讯  发布时间:2019-10-26   浏览次数:10

武科大网讯(通讯员伙安严)书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。我院第十一届博学杯百科知识竞赛决赛于1025日晚在21101教室顺利举办。学生会主席李鄢惠,团委副书记谭鑫,团委秘书长孙轲,前学习部部长罗晨阳出席本次活动。成功晋级决赛的选手共有8位。

 

比赛分为问答题,抢答题,互动题,挑战题四个环节,积分高者获得冠军。比赛涉及政治,娱乐,文史等方面的知识。比赛一开始,选手们就不甘示弱,纷纷展现出自己丰富的知识储备,现场气氛紧张,异常激烈,扣人心弦。

 

到了互动环节,选手们在答对一题后可以选择继续作答或是放弃作答,若是答错一题则积分为0。为了保险起见,大部分选手回答一题后便纷纷放弃答题。其中,程梓豪同学相信自己的实力,一连答对三题,现场响起了热烈的掌声。

 

最后的挑战环节,选手从文史,政治,生地,科技和文娱中选择一方面的知识来作答,题目的难易程度根据积分的多少来划分。其中问及:“十九届中央政治局常委有哪些?在场没有选手能够完整回答出来,主持人付阳为大家详细介绍,并希望同学们能够牢记这几位国家领导。

 

罗晨阳表示,本次活动虽然订在了周五晚上,但依然有很多同学前来观看,对此深感荣幸。希望获奖选手能在接下来的校级比赛中展露头角,为我院赢得荣誉。同时,表示学习是永无止境的,同学们要善于观察身边的一点一滴,慢慢积累知识。

 

经过一番激烈的角逐后,主持人宣布获奖名单,程梓豪获得冠军。赛后,程梓豪说:“我不能因为取得一点小成绩就沾沾自喜,我还有很多知识的盲点,会在今后的学习生活中努力提升。