bb视讯_bb视讯快速厅-官方直营网

bb视讯
学团工作

学团工作

当前位置: 首页  学团工作
武汉大学博士生导师李维喜教授来我院做报告
发布人:bb视讯  发布时间:2019-10-31   浏览次数:53


通讯员 张传洲201910291410,应数学与统计系副主任张传洲教授的邀请,武汉大学数学与统计学院博士生导师李维喜教授在bb视讯五楼报告厅作了一场题为“Fokker-Planck 算子和Witten Laplacian的谱分析”的学术报告。该报告由bb视讯院长李德宜教授主持,数学与统计系老师以及bb视讯部分硕士研究生认真聆听了本次报告。


报告会上,李维喜教授首先介绍了研究背景,Fokker-Planck 算子Witten  Laplacian的谱性质之间的关系。虽然这是两个完全不同的算子,然而他们的谱性质却是紧密联系在一起的。随后李教授给出了关于这两个算子预解式的紧性的判别条件,这其中主要涉及到势能函数对应的Hessian矩阵的正定特征值的控制问题,所使用的主要工具是乘子方法和幂零李群技巧。在报告的最后,李教授介绍了在这个研究邻域所未解决的公开问题。

报告结束后的讨论环节,李维喜教授与在场的师生们就报告内容进行了更深入的交流。

李维喜,武汉大学数学与统计学院教授、博士生导师,国家优秀青年基金(2014),霍英东教育基金(2015)及武汉大学珞珈青年学者(2013)获得者。主要从事偏微分方程和数学物理方程的研究,特别是在流体力学方程的边界层分析,退化椭圆方程的正则性,以及谱分析等方面做出了一系列出色的工作。主持国家自然科学基金项目三项,至今已在Annales Henri PoincaréSIAM J. Math. Anal. JEMS, JSP,Advances Math.,CPDE等高水平期刊发表论文30余篇。