bb视讯_bb视讯快速厅-官方直营网

bb视讯
学团工作

学团工作

当前位置: 首页  学团工作
我院学子积极备战校运会 方阵设计出新意
发布人:bb视讯  发布时间:2019-11-01   浏览次数:38

武科大网讯(通讯员聂熙颖)“大家把动作放开一点,跟上节奏,不要抢拍。”1028日晚,我院运动会方阵的成员们正在北苑操场上积极训练,为即将到来的校运会做准备。据悉,为了达到更好的表演效果,大家在这次方阵表演中特别加入了舞蹈环节。

将复杂的舞蹈拆成简单易学的动作,将原速音乐剪辑成0.5倍速播放。来自统计1801班的赵世欣就这样带领着一群舞蹈小白们学习。“虽然这支舞很简单,但是由于大家都没有舞蹈基础,所以每个动作我都要教很多遍大家才能记住。”赵世欣有些无奈地说到。但无论是赵世欣还大家都没有因为现有条件差而放弃学习,每个舞步不断地记忆与重复练习,努力将动作与音乐结合,方阵中的舞蹈队员们就这样一遍又一遍地练习着。

“左边右边,左边左边......”方阵队员吴昌晗脚下的舞蹈动作不停,嘴里还在重复着动作顺序。秋天的夜晚气温只有十几度,但他的额头上已经冒出了一层细汗。他有些不好意思地说到:“因为我的身体协调性不太好,所以有些跟不上大家的进度。但是我也想要证明自己,与大家一起在校运会上展现我们的风采。”受到吴昌晗的感染,越来越多的队员即使是在休息时间也在练习。逐渐熟练的动作,加快的音乐与周围人的肯定记录着他们的用心与付出。

相比于去年简单的齐步走,今年的方阵表演增加了难度不小的舞蹈环节。方阵负责人郑飞表示:“我们希望能够在今年的校运会上展示我们学院学子的风采,带给大家不一样的方阵体验。”