bb视讯_bb视讯快速厅-官方直营网

bb视讯
科学研究

科学研究

当前位置: 首页  科学研究
武汉大学博士生导师周进教授来我院做报告
发布人:bb视讯  发布时间:2019-10-24   浏览次数:10

(通讯员 陈娟) 20191021日下午4:15,在冶金工业过程系统科学湖北省重点实验室副主任涂俐兰教授的邀请下,武汉大学数学与统计学院博士生导师周进教授来到bb视讯学术报告厅,作了一场主题为“复杂网络的拓扑识别及广义同步”的学术报告。该报告由bb视讯副院长冯育强教授主持,系统科学学术团队成员以及bb视讯部分博士研究生、硕士研究生认真聆听了本次报告。

     报告会上,周进教授首先以非常简洁、有趣的实例,向大家介绍了复杂网络的拓扑识别和动力学研究在系统科学中的重要研究地位,以精炼的表述解读了其中包含的科学问题。随后,承接陆君安教授的牵制控制主题,用牵制控制的思想讨论复杂网络中识别一部分拓扑的算法,从网络已知的动力学特行中挖掘网络的拓扑结构。另外,已知网络结构,研究其特殊的动力学行为——广义同步。将辅助系统方法清晰地展现出来,讨论该方法在判别复杂网络广义同步方面的适用性,将理论与数值仿真结合,很好地验证了研究思路的合理性。

     在会后的讨论环节,系统科学团队成员针对自身领域的研究问题,与周进教授进行了深入的探讨和交流