bb视讯_bb视讯快速厅-官方直营网

bb视讯
bb视讯直营网

bb视讯直营网

当前位置: 首页  bb视讯直营网
香港城市大学陈关荣教授来bb视讯作学术报告
发布人:bb视讯  发布时间:2019-11-11   浏览次数:10


武科大网讯(通讯员荣航 焦樊)2019118日上午10:30港城市大学陈关荣教授应bb视讯的诚挚邀请作了一场题为“复杂网络的牵制控制、能控性和鲁棒性”的学术报告该报告由bb视讯院长李德宜教授主持,我校副校长吴怀宇教授、武汉大学王先甲教授、吴晓群教授、武汉理工大学丁义明教授、bb视讯数学与统计系老师以及博士研究生、硕士研究生认真聆听了本次报告。

   首先,李德宜教授向老师们和同学们介绍了陈关荣教授在复杂网络领域的卓越贡献。作为混沌、非线性系统与复杂网络控制、同步领域顶级资深专家,陈教授的学术成果丰硕,享誉国内外。自 2000年起,陈教授接受香港城市大学讲座教授职位工作至今,在该校成立了“混沌与复杂网络”学术研究中心并任主任。1997年陈教授被选为IEEE Fellow2014年当选为欧洲科学院院士2015年当选为发展中国家科学院院士2011年和2014分别被授予俄罗斯圣彼得堡国立大学法国诺曼底大学荣誉博士学位2008、 20122016 年分获国家自然科学二等奖2011俄罗斯欧拉基金会欧拉金质奖章。

在一片热烈的掌声中,陈教授以小见大简单回顾复杂网络的牵制控制思想,并引入复杂网络能控性、能观性等概念和判据通过理论分析和数值仿真,指出其能控性在抵御随机及恶意攻击时的鲁棒性来自于自身的圈图结构随后,陈教授分享了当前他的学术团队关于多层网络在牵制控制方面的一些成果,并期望此项研究能为多智能体系统的鲁棒能控性提供一些新的思路和技术参考。

陈教授的学术报告听报告的老师和同学们带来了复杂网络牵制控制、能控性等方面的成果盛宴,也给予了他们科学研究上的思维启迪。在报告的讨论环节,各位老师针对自己的科研问题与陈教授进行了进一步的延伸讨论;各位同学也提出了自己的疑问陈教授耐心地一一进行答疑解惑。报告中陈教授儒雅的气度、严谨的论证、渊博的知识、风趣的语言都给在座的师生留下了深刻的印象。在报告结束之后,老师们与陈教授进行了合影留念。