bb视讯_bb视讯快速厅-官方直营网

bb视讯
科学研究

科研动态

当前位置: 首页  科学研究  科研动态
武汉理工大学程康教授受邀来我院作学术报
发布人:bb视讯  发布时间:2019-12-20   浏览次数:10

武汉理工大学程康教授受邀来我院作学术报告

 武科大网讯(通讯员陈少杰 蒋培)20191219日下午3:00,由bb视讯和湖北省智能爆破工程技术研究中心联合主办的学术讲座活动在bb视讯22101举行,武汉理工大学程康教授受邀来做题为“工程爆破的探索与思考”的学术报告。报告由工程力学系主任蔡路军主持,工程力学系老师、本专业硕士研究生、20182019级本科生参与聆听此次学术报告。

报告开始,程康教授主要从工程爆破的起源、工程爆破主要存在的问题、工程爆破的发展趋势三个方面讲解。首先讲解了爆破的起源,从黑火药到电子雷管等爆炸物品发展过程,接着着重讲解了爆破中主要存在的问题,如理论发展与工程应用之间的联系不紧密,对一些工程爆破过程中未解决的问题进行讲解以及爆破人才梯队的培养。最后讲解了工程爆破的发展趋势,如爆破的智能化、自动化、数值仿真模拟、爆破合成加工等发展趋势。

报告结束后,程康教授就报告内容与在场师生进行了深入交流,对同学们的提问一一做出了详细的解答,并重点提到了专业爆破人员培养的问题,程康教授鼓励同学们能够扎实掌握所专业知识,并且深入研究理论知识,学习掌握一门仿真数值模拟的工具,在以后的工作上可以发挥自己优点。

程康,武汉理工大学土木工程与建筑学院教授,主讲本科教育“岩土开挖工程爆破”、“工程地质”,研究生教育“爆破动力学”等课程;湖北省爆破专家,《爆破》杂志副主编;获湖北省科技进步一等奖、中科院科技进步奖三等奖、武汉市公安局立功受奖等;编著国家十一五规划教材《岩土开挖工程爆破》、及《工程爆破理论基础》等学术专著;主持和参加多项国家大中型科研项目,撰写公开发表四十余科技论文。