bb视讯_bb视讯快速厅-官方直营网

bb视讯
bb视讯直营网

bb视讯直营网

当前位置: 首页  bb视讯直营网
系统科学团队2019年年度工作总结大会
发布人:bb视讯  发布时间:2020-01-03   浏览次数:413

              系统总结,科学展望

                               ——“系统科学团队2019年年度工作”总结大会召开

(通讯员丁咏梅报道)岁序常易,华章日新;系统总结,继往开来。20191231日中午1:00,系统科学团队2019年年度工作总结大会于22511热烈召开。会议由校研究生院培养教育处副处长冯育强教授主持,系统科学团队的全体学术骨干参加了本次会议。

         会议伊始,冯育强教授首先宣读了2019年年初bb视讯领导们对系统科学团队的寄语。冯教授说,建设好系统科学是学院的长期任务,加强内涵建设是目前系统科学学科建设的核心工作。随后,系统科学的四个科研团队(复杂系统理论、建模与调控团队、多人博弈与智能决策团队、冶金工业过程系统复杂性团队、矿山系统分析与集成团队)分别对2019年度本团队的工作做了汇报。2019年,系统科学团队共计发表SCI论文38篇,新增国家级项目9个,申请专利12项,省级重点实验室项目6项,CSCD论文多篇。

        针对各团队的成绩总结和未来规划,本学科特聘王先甲教授点评说,虽然各团队都取得了一定成绩,但是与外界对我们的要求还有很大差距。国家级项目、高水平论文方面需要有大幅度提升,希望各位骨干成员化压力为动力,在以后的学术活动中着重讨论著名专著,注重研读高水平论文,定期汇报思维成果。特聘教授丁义明点评说,每一位学术骨干都很有压力,如何做强、做实,如何与学校的优势、特色进一步融合,是2020年需要继续加强的发展理念,体现行业特色应当成为系统科学未来发展的一大方向。bb视讯学术委员会主任李寿贵教授点评说,各学术团队在过去的一年里都取得了不错的成绩,本次年终总结让学科建设有了个好的开头。总结成绩,正视不足,展望未来,希望团队规模不断壮大;团队结构方面实现优化组合;招收博士生方面广泛宣传;高水平论文不断刊发。

        在随后的讨论环节,大家针对团队建设、科研活动如何有效开展、有助提升纷纷进言献策。候廷平教授说,冶金工业过程中常需要系统科学的理论、方法来解决问题,期待今后进一步与团队成员加强合作交流,提升科研思维,进一步促进学科交叉融合。李琳娜教授说,矿山系统中常需要系统科学的方法来解决实际工程问题,在来年里,将在学术讨论班上提出本系统中的一些具体问题,期待与团队成员用系统思维共同解决。王先甲教授说,系统科学各个团队每月一个小结,半年一个中期总结,大家积极奋进、集思广益,定能带来团队科研的蓬勃发展。

潮平岸阔风正劲,扬帆起航正逢时。展望未来,与会成员都情绪高涨,期待在2020年里继续努力拼搏,谱写团队科研的新篇章!