bb视讯_bb视讯快速厅-官方直营网

bb视讯
bb视讯直营网

bb视讯直营网

当前位置: 首页  bb视讯直营网
关于召开2020年国家自然科学基金申请书评审会
发布人:bb视讯  发布时间:2020-01-19   浏览次数:10

关于召开2020年国家自然科学基金申请书评审会


2020118日上午,bb视讯在青山校区钢铁楼401召开了bb视讯2020年国家自然科学基金申请书评审会。特邀资深基金评审专家武汉大学王先甲教授和武汉理工大学丁义明教授进行点评。bb视讯院长李德宜、湖北省冶金工业过程重点实验室主任李寿贵、国际钢铁研究院常务副院长、俄罗斯外籍院士吴开明及数学与统计系、应用物理系、工程力学系和系统科学部20多名教师参加了本次活动。研究生院培养与教育处副处长冯育强主持了本次会议。

会上,十几位教师分别汇报了各自的国家自然科学基金申请书,包含有3项青年基金,2项大联合基金和7项面上基金。王先甲和丁一明教授仔细聆听了大家的基金书汇报,对项目的研究及成果给予了充分的肯定和积极的评价,同时也指出了具体的改进意见。他们从题目、摘要、研究背景、研究内容、研究目标、关键点、创新点等各方面详尽地给每位教师进行了梳理和整合。有多年评审经验的王教授强调基金申请书要以问题为驱动,研究内容要有创新,研究实施计划、技术路线等要具体,不能空洞。老师们从这些意见和建议中受到了很大的启发,在交流中研究思路更清晰,研究目标更明确。相信有了这一次的交流,老师们的申请书能够修改得更好更出色。

评审会讨论得非常热烈,从上午9:00开始,直到下午16:00大家仍舍不得结束。李德宜院长总结说,不论是个人,还是学院,基金工作都是科研工作的核心。基金项目不仅是每个人当前科研工作的总结,也是每个人未来几年的学术规划。只有做好基金申报,获得好成绩,学院的科研工作才能顺利推进,更上一层楼。今年在浓烈的科研氛围里,度过了一个有意义的小年。

bb视讯非常重视国家自然科学基金的申报工作,每年都提前两三个月召开基金动员会、评审会,促进学院科研工作稳定发展。