bb视讯_bb视讯快速厅-官方直营网

bb视讯
快速导航

科普教育基地

当前位置: 首页  快速导航  科普教育基地
爆破技术教育科普基地
发布人:bb视讯  发布时间:2019-09-20   浏览次数:11

  为贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,充分发挥我院科普资源的作用,于2019年5月建立了爆破技术教育科普基地。

  该基地已形成科普知识展示区及科研试验参观区两个区域,占地面积约960平方米,可展示仪器设备价值逾百万元。其中展示区包括灯箱宣传栏、宣传板、展示柜和多媒体电子设备,该区域主要通过以下三个方面进行科普活动的展开:一是爆破技术原理的普及及推广,提高对传统技术的认知水平;二是爆破器材模型制作及展示,让大众认识爆破器材并大致了解爆破器材结构,增强公众对爆破器材的了解;三是对爆破技术应用的展示科研参观区分为室内科研项目和科研仪器展示厅、室外科研项目展示场地,该区域主要陈列基地所依托的实验室内近几年开展的科研项目涉及的具体实验设备、实验方案、最终实验效果等,旨在对科研与实际应用及理论知识等相关性进行科普。

  为保障科普基地的运行,进一步规范bb视讯爆破技术科普教育基地的科普教育活动,结合实际情况制定了《bb视讯科普教育基地管理办法》,成立了以李德宜院长为组长,陈贵词、蔡路军、陈浩为副组长,司剑峰、何理、杨琳、蒋培、李明方、周俊汝为组员的科普基地组织机构,管理办法中对基地建设工作制度等做了详细规定。