bb视讯_bb视讯快速厅-官方直营网

bb视讯
教学动态

教学动态

当前位置: 首页  教学动态
2020年青年教师教学竞赛顺利落幕
发布人:bb视讯  发布时间:2020-10-06   浏览次数:10

  为培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的精神,引导青年教师加强课堂教学能力训练,提升青年教师的思想素质和专业素养,努力改进教学方法和手段,提高青年教师教学能力和教学水平,促进教师队伍建设,bb视讯2020年青年教师教学竞赛于近日在黄家湖校区22101成功举办。本次比赛由bb视讯院长李德宜教授担任评委会组长,关于党委书记刘泽喜、副院长李云宝,陈贵词及各系主任担任评委,部分师生观摩了比赛。

  本次竞赛我院共30余位教师参加,经过层层选拔最终来自工程力学系的杨琳,数学与统计系的邹都和物理系的朱思聪三位老师脱颖而出推送参加校级决赛,与全校优秀青年教师同台比武。

  本次竞赛共分为教学设计、课堂教学以及教学反思三个板块。参赛教师秉承匠心独运的精神,在教学内容、教学方式方法以及语言娇态等方面都做了精心准备,在现场得到了现场评委的充分肯定。在比赛过程中,青年教师们紧扣教学目标,熟练运用多媒体等现代教学手段,围绕学情分析与重点难点层层递进,在专业授课中体现教学水平。

  李德宜院长针对教学技能比赛的特点,指出青年教师在传统讲授法的基础上更应该开拓创新,积极思辨,灵活运用现代教学技术,在课堂设计过程中多思考学生怎么学好、教师怎么教好的问题来打磨自己的课程与专业素养。

  开展青年教师教学竞赛为我院青年教师搭建了学习、交流的平台,营造了“边赛边学、边学边改”的良好教学氛围,对提高青年教师课堂教学质量和教师发展起到了积极的促进作用。