bb视讯_bb视讯快速厅-官方直营网

bb视讯
bb视讯直营网

bb视讯直营网

当前位置: 首页  bb视讯直营网
召开“十四五”对标建设研讨会研究学院发展蓝图
发布人:bb视讯  发布时间:2020-11-05   浏览次数:10

 武科大网讯(通讯员童浩)为深入贯彻落实学校关于“十四五”规划编制的有关要求,对标对表先进,推动学院“十四五”规划编制工作。115日,我院特邀东北大学刘会立教授、钱若云教授,西南大学周家足教授等知名专家学者指导学院对标研讨“十四五”建设,召开了专题研讨会,领导班子成员参加了此次会议。

    会议开始,院长李德宜首先致辞欢迎与会专家,随后向专家组汇报了我院“十四五”规划的制定过程和主要内容,并就数学学科发展和人才培养情况等方面作了详细介绍。

    与会专家就东北大学、西南大学数学学科专业建设、师资队伍建设、实验室平台建设、国际合作交流、国家级和省部级高级人才引进等方面介绍了经验,并针对我院发展目标提出了宝贵意见。专家组指出:“学院应注重与国际一流大学、一流科研机构合作,积极与国际国内重要学术期刊和机构加强学术交流与科研合作,汇聚国内外优质资源,培养一流人才,产出一流成果,为学科专业建设、数学博士点申报、高层次人才引进等事项提前谋划布局。”

    研讨会上,东北大学钱若云教授指出:“两个学校渊源流长,系部设置和发展规划有很多相似之处,此次研讨会将加强校际联系,希望以后多互通有无,携手发展。”

    此次研讨会为我院发展提供了宝贵经验,李德宜说道:“各位专家的意见和建议为我院‘十四五规划’对标建设方案制定提供了新思路、新想法,学院领导及有关负责人要深入调研,不断优化完善学院建设方案,力争在一流学科、博士点建设等方向上取得新突破。”